黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
調理前の赤カレイです。
- 2 生姜は、薄く切る。
- 3 底の広いお鍋に、昆布を敷いて、お水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、根昆布だしを入れて、一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら、赤カレイ、生姜を入れて、とろ火で煮る。
- 5 とろ火で30分煮て、出来上がり。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- 赤カレイ 黒砂糖 みりん 酒 醤油 生姜 昆布 根昆布だし 煮つけ
- 料理名
- 赤カレイの煮つけ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/12/05 20:53椿さん、今晩は♪
お久しぶりです^^
赤カレイの煮つけ
こちらも久々で
美味しく仕上がり
美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡