現在地
煮魚  > 

黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カレイ(切身)

    2枚

  • 昆布

    8g

  • 生姜

    1片

  • 600cc

  • 黒砂糖

    33g

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ5

  • 根昆布だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ

とても美味しいです。煮汁が勿体ないですね。

作り方

  • 1

    調理前の赤カレイです。

  • 2

    生姜は、薄く切る。

  • 3

    底の広いお鍋に、昆布を敷いて、お水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、根昆布だしを入れて、一煮立ちさせる。

  • 4

    一煮立ちしたら、赤カレイ、生姜を入れて、とろ火で煮る。

  • 5

    とろ火で30分煮て、出来上がり。

きっかけ

今日は、暑いのですが、赤カレイを煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。隠し味に根昆布だしを使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カレイ(カラスカレイ)

レシピID: 1600022862

公開日:2017.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cat7000
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カレイの煮つけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけのページ上部へ