黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ レシピ・作り方

黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ
  • 約30分
2727椿
2727椿
とても美味しいです。煮汁が勿体ないですね。

材料(2人分)

  • 赤カレイ(切身) 2枚
  • 昆布 8g
  • 生姜 1片
  • 600cc
  • 黒砂糖 33g
  • みりん・酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • 根昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 調理前の赤カレイです。
  2. 2 生姜は、薄く切る。
  3. 3 底の広いお鍋に、昆布を敷いて、お水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、根昆布だしを入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら、赤カレイ、生姜を入れて、とろ火で煮る。
  5. 5 とろ火で30分煮て、出来上がり。

きっかけ

今日は、暑いのですが、赤カレイを煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。隠し味に根昆布だしを使いました。

  • レシピID:1600022862
  • 公開日:2017/07/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
赤カレイ 黒砂糖 みりん 酒 醤油 生姜 昆布 根昆布だし 煮つけ
料理名
赤カレイの煮つけ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/12/05 20:53
    黒砂糖を入れて、赤カレイの煮つけ
    椿さん、今晩は♪
    お久しぶりです^^
    赤カレイの煮つけ
    こちらも久々で
    美味しく仕上がり
    美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る