現在地

塩とうふ、にら、えのき、なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふ、にら、えのき、なめこのお味噌汁

お味噌汁は良いですね。にらは大好きです。

作り方

  • 1

    にらは食べやすい長さに切る。
    えのきは根を取って、1/2くらいに切る。
    なめこは水洗いして、水気を切る。

  • 2

    塩とうふは、1/32に切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    塩とうふ、えのき、なめこ、にらを入れて、少し煮る。

  • 5

    にらが煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。
なめこは水洗いして、ぬめりを取ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600022856

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩とうふ、にら、えのき、なめこのお味噌汁のページ上部へ