現在地
野菜  > 

茗荷と島らっきょうの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茗荷(北海道産)

    1本

  • 島らっきょう(塩漬け)

    80g

  • えごま油

    小さじ1/2

  • 昆布醤油

    小さじ1

  • かつおぶし

    2.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茗荷と島らっきょうの和え物

この島らっきょうは、塩辛くありません。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    島らっきょうです。

  • 2

    茗荷は、細かく切る。

  • 3

    茗荷と島らっきょうを混ぜる。

  • 4

    器に入れて、かつおぶし、えごま油、昆布醤油と和えて、いただきます。

きっかけ

沖縄で買ってきました島らっきょうと、茗荷の和え物を作ります。

おいしくなるコツ

島らっきょうと和えましたので、さっぱりと食べられて、夏バテの解消になると思います。

レシピID: 1600022852

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茗荷と島らっきょうの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茗荷と島らっきょうの和え物のページ上部へ