現在地
野菜  > 

さやいんげんも入れて、絹揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さやいんげん(北海道産)

    150g

  • 椎茸(北海道産)

    5枚

  • 絹揚げ

    2枚

  • はんぺん

    1枚

  • 昆布

    9g

  • 600cc

  • 本つゆ

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやいんげんも入れて、絹揚げの煮物

煮物は良いですね。

作り方

  • 1

    絹揚げです。

  • 2

    さやいんげんは1/2に切る。

  • 3

    椎茸は石鎚を取る。

  • 4

    絹揚げは1/4に切る。

  • 5

    お鍋に、昆布を敷いて、さやいんげん、絹揚げ、椎茸、お水を入れる。

  • 6

    本つゆを入れて、火にかけ、一煮立ちしたら、弱火で15分煮る。

  • 7

    さやいんげんが煮えたら、はんぺんを斜めに1/4に切って、加え2分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

さやいんげんは、煮物にしましたら、美味しいです。夏バテには、温かい煮物が良いでしょう。

レシピID: 1600022847

公開日:2017.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さやいんげんも入れて、絹揚げの煮物のページ上部へ