現在地

しろ菜、絹ごし豆腐、あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しろ菜、絹ごし豆腐、あさりのお味噌汁

お味噌汁は良いですね。あさりの貝の開く音が好きです。

作り方

  • 1

    しろ菜は、食べやすい長さに切る。
    あさりは貝の表面をこすって、水洗いする。

  • 2

    絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    しろ菜、絹ごし豆腐、あさりを入れて、少し煮る。

  • 5

    あさりの貝が開いたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。絹ごし豆腐は、砕けやすいので、少し大きめに切ります。砕けてもかまいませんが。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1600022845

公開日:2017.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しろ菜、絹ごし豆腐、あさりのお味噌汁のページ上部へ