豚バラとアスパラのねぎ塩かけ レシピ・作り方

豚バラとアスパラのねぎ塩かけ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ねぎ塩でさっぱり

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • オクラ 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 1個
  • 【ねぎ塩ダレ】
  • 白ネギ 15センチ
  • 胡麻油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ、オクラは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切っておく。
    トマトは薄切りにする。
    ねぎ塩ダレのねぎをみじん切りにする。
  2. 2 油をひかずに豚バラを炒める。
    オクラ、しめじを加え軽く塩コショウをふる。火が通ったらお皿にトマトを敷きその上に盛り付ける。
  3. 3 ねぎ塩ダレの調味料を全て合わせみじん切りにしたねぎを入れて混ぜる。
    盛り付けた豚バラにかけたら出来上がり。

きっかけ

豚バラをさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1600022748
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る