白身魚とキムチで 手抜き鍋 レシピ・作り方

白身魚とキムチで 手抜き鍋
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっという間に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(たらなど) 4切れ
  • キムチ 大さじ6~7位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • お椀4杯位

作り方

  1. 1 白身魚は一口大に切る。(キッチンばさみでOK)
  2. 2 鍋に水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら白身魚をくわえて火が通るまで煮る。(灰汁が出たら取る)
  3. 3 「2」にキムチ・塩・醤油を加えて味を調え、サッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

お鍋用の白身魚が残っていたので。

  • レシピID:1600022729
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋金目鯛赤魚たら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pyjmf03
    pyjmf03
    2020/11/20 18:31
    白身魚とキムチで 手抜き鍋
    残ったキムチで美味しく出来ました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/02 18:55
    白身魚とキムチで 手抜き鍋
    鮭を使って作らせていただきました!!

    寒い日は手早くできてあったまるレシピはうれしいですっ(^^)
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る