ピーマンと厚揚げとチーズの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げとチーズの肉巻き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、写真の様に12等分に切る。
    豚薄切り肉に塩コショウを振る。
  2. 2 ピーマンに厚揚げとシュレッドチーズを詰めたら、豚薄切り肉を巻く。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、巻終わりを下にして「3」を並べて中火~弱火にかける。
  4. 4 蓋をして焦げ目が付く位まで焼いたら、裏返して同様に焼き、醤油で味を調え出来上がり。
    (途中、厚揚げから水分が出てきたら、捨てる)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600022666
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る