ピーマンと厚揚げとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(今回はロース) 12枚
- ピーマン 6個
- 厚揚げ 1枚
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3位
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、写真の様に12等分に切る。
豚薄切り肉に塩コショウを振る。 - 2 ピーマンに厚揚げとシュレッドチーズを詰めたら、豚薄切り肉を巻く。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、巻終わりを下にして「3」を並べて中火~弱火にかける。
-
4
蓋をして焦げ目が付く位まで焼いたら、裏返して同様に焼き、醤油で味を調え出来上がり。
(途中、厚揚げから水分が出てきたら、捨てる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません