しらすときゅうりの冷や奴 レシピ・作り方

しらすときゅうりの冷や奴
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しらすたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、4等分に切る。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩を振ってしんなりしたらギュッと水気を絞る。
  3. 3 皿に豆腐・きゅうり・しらすを盛り付けたら、醤油とごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

しらすときゅうりに塩分があるので、醤油は少しでOKです。 (写真はちょっと醤油かけすぎだったみたいで、少ししょっぱかったので。)

  • レシピID:1600022663
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりしらす
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/24 07:32
    しらすときゅうりの冷や奴
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る