しらすときゅうりの冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、4等分に切る。
- 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩を振ってしんなりしたらギュッと水気を絞る。
- 3 皿に豆腐・きゅうり・しらすを盛り付けたら、醤油とごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
しらすときゅうりに塩分があるので、醤油は少しでOKです。 (写真はちょっと醤油かけすぎだったみたいで、少ししょっぱかったので。)
- レシピID:1600022663
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/07/24 07:32夕食に美味しくいただきました(^o^)