現在地

スナップえんどうと海老の冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生パスタ(1食120g入り)

    2食

  • スナップえんどう

    6本

  • アルゼンチン海老

    10尾

  • ヤングコーン

    50g

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • タバスコ

    数滴

  • 塩(スナップえんどう用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうと海老の冷製パスタ

生パスタは茹で時間が短いので、良いですね。
タバスコは大好きです。

作り方

  • 1

    塩少々の入った熱湯でスナップえんどうを茹でる。

  • 2

    海老は殻をむき、背開きにして、背わたを抜く。
    熱湯で茹でておく。
    ヤングコーンは、1/2に切る。

  • 3

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。

  • 4

    ボールに水気を切った、パスタを入れ、オリーブオイルに混ぜる。

  • 5

    パルメザンチーズを入れて、混ぜる。
    お塩を振る。

  • 6

    お皿に、盛って、上にスナップえんどう、ヤングコーン、海老を乗せる。

  • 7

    タバスコを振って、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

レシピID: 1600022635

公開日:2017.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップえんどうと海老の冷製パスタのページ上部へ