甘酢でさわやか♪ラディッシュと白菜のレモン和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ラディッシュを食べやすいサイズに薄く切り
塩を1つかみふっておきます。
白菜は1㎝位の幅に切り、塩を2つかみふります。
野菜がしんなりすると、軽く絞ります。 - 2 調味料●をレンジ1分して冷まします。
-
3
容器に1番を入れて、
☆印と2番を入れます。
レモンは飾りに使う薄切り1枚を残して、残りはしぼって入れて、全部を和えます。 -
4
器に3番を盛り付けて
飾りに薄く小さく切ったレモンを飾ります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/14 20:11レモンと甘酢でさっぱりとしていますね^m^
多めに作ったのですが、主人がペロッと完食です!!食材が余っているのでまた作ります❤
とても美味しくいただきました♪
しなやかにしてレモン和えにしてます。