甘酢でさわやか♪ラディッシュと白菜のレモン和え レシピ・作り方

甘酢でさわやか♪ラディッシュと白菜のレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
ラディッシュと白菜に塩をふり、
しなやかにしてレモン和えにしてます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを食べやすいサイズに薄く切り
    塩を1つかみふっておきます。

    白菜は1㎝位の幅に切り、塩を2つかみふります。

    野菜がしんなりすると、軽く絞ります。
  2. 2 調味料●をレンジ1分して冷まします。
  3. 3 容器に1番を入れて、
    ☆印と2番を入れます。

    レモンは飾りに使う薄切り1枚を残して、残りはしぼって入れて、全部を和えます。
  4. 4 器に3番を盛り付けて
    飾りに薄く小さく切ったレモンを飾ります

きっかけ

ラディッシュを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるとマイルドな酸味になります。

  • レシピID:1600022628
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜ラディッシュレモン塩昆布
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/14 20:11
    甘酢でさわやか♪ラディッシュと白菜のレモン和え
    レモンと甘酢でさっぱりとしていますね^m^
    多めに作ったのですが、主人がペロッと完食です!!食材が余っているのでまた作ります❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る