そら豆の卵とじ レシピ・作り方

そら豆の卵とじ
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
そら豆が美味しい

材料(2人分)

  • そら豆 200g
  • 2個
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は茹でて薄皮をむいでおく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れて沸騰したらそら豆を入れる。
    溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

そら豆を貰ったので作りました

  • レシピID:1600022604
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る