ハラミ丼 レシピ・作り方

ハラミ丼
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
おいしい‼

材料(1人分)

  • ごはん 150g~200g
  • 牛ハラミ 100g
  • ねぎ 1本
  • ごま ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 韓国のりorきざみのり お好みの量
  • わさび お好みの量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ハラミに塩コショウをして焼く。火が通ったら焼肉のたれを入れてサッと絡める。
  3. 3 ごはんの上に韓国のりorきざみのりを敷きハラミをのせてタレ、ねぎ、ごま、わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

ハラミが安かったので作りました

  • レシピID:1600022587
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/28 07:40
    ハラミ丼
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る