現在地
煮魚  > 

赤カレイの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カレイ(切身)

    2枚

  • 昆布

    7g

  • 生姜

    1片

  • 1250cc

  • 本つゆ

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カレイの煮つけ

少し薄味でした。網走産の赤カレイです。

作り方

  • 1

    調理前の赤カレイです。

  • 2

    生姜は、薄く切る。

  • 3

    底の広いお鍋に昆布を敷いて、お水を入れる。

  • 4

    本つゆを入れて、火にかけ、一煮立ちさせる。

  • 5

    生姜と赤カレイを入れて、とろ火で20分煮る。

きっかけ

スーパーに、赤カレイが売っていました。初めていただきます。煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600022547

公開日:2017.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.06

    椿さん
    今日は~♪
    小ぶりのエリンギが
    あったのでカレイと
    煮ました、煮汁だけ煮詰めかけ美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

    アルプスの乙女さん、今日は~☀ 
    今日は暖かいよ~♪
    カレイの煮つけ、お上手ですね。
    とても美味しそう~♡♥ いつも作って下さって、有難うございます~♬♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カレイの煮つけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤カレイの煮つけのページ上部へ