大葉と小ねぎたっぷりの ネギトロ丼 レシピ・作り方

大葉と小ねぎたっぷりの ネギトロ丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • ネギトロ お玉1/2~1杯分位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • 大葉 3枚
  • 醤油 お好み量
  • わさび お好み量

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を廻しかけサッと混ぜておく。
    冷めたら、丼に盛り付ける。
  2. 2 「1」の上に洗って水気を拭き取った大葉・ネギトロ・小ねぎをのせたら、わさびを添えて醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

ねぎとろが安かったので。

  • レシピID:1600022452
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理しそ・大葉万能ねぎマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @りんだ@
    @りんだ@
    2021/09/01 20:55
    大葉と小ねぎたっぷりの ネギトロ丼
    風味よく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る