豚肩ロース、玉葱、アスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肩ロース、玉葱、アスパラのコチュジャン炒め
  • 約10分
2727椿
2727椿
コチュジャンは、韓国の甘味噌です。辛くはありません。この豚肉には、「とうきび豚」と書いてありました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャンです。
    (韓国の甘味噌です。)
  2. 2 にんにくは、すりおろす。
  3. 3 玉葱は、千切り。
    アスパラは、斜めに切る。
  4. 4 フライパンに、菜種油を熱し、玉葱とアスパラを炒める。
  5. 5 豚肉を広げて、加えて、炒める。
  6. 6 じっくり炒めて、豚肉の色が変わったら、すりおろしたにんにく、コチュジャンで調味する。
  7. 7 炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

豚肩ロースと野菜を炒めます。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、よく混ぜます。

  • レシピID:1600022450
  • 公開日:2017/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉野菜炒めガーリック・にんにくアスパラ玉ねぎ
関連キーワード
豚肩ロース 玉葱 アスパラ にんにく コチュジャン 菜種油 肉野菜炒め
料理名
豚肩ロースと野菜の炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • luckten
    luckten
    2020/04/28 10:17
    豚肩ロース、玉葱、アスパラのコチュジャン炒め
    アスパラににんにくとコチュジャンが絶妙に合いますね♪
  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/03/10 20:01
    豚肩ロース、玉葱、アスパラのコチュジャン炒め
    しなび始めていたアスパラを美味しく食べられました(笑)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る