現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春菊

    134g

  • 塩昆布

    10g

  • すりゴマ

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 塩(春菊用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の塩昆布和え

とても美味しいです。春菊の香りが良いです。

作り方

  • 1

    春菊はあ、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 2

    固くしぼって、ボールに入れる。
    塩昆布は、水洗いして、ペーパーに包んで水気を切る。

  • 3

    ボールの春菊に、塩昆布、すりゴマ、ゴマ油を入れて、和える。

きっかけ

春菊の和え物を作ります。

おいしくなるコツ

塩昆布は、水洗いして、水気を切ります。

レシピID: 1600022448

公開日:2017.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.03

    椿さん、こんばんは☆
    葉物野菜が少し安くなってきたので、久しぶりに春菊を食べました٩(^‿^)۶
    春菊と塩昆布、ごま油の組み合わせがとっても美味しかったです♡

    ぽよっちぷーちゃんさん、今晩は~☆
    とても美味しそう~♡ 作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊の和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊の塩昆布和えのページ上部へ