チンゲン菜、しめじ、豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、しめじ、豆苗のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、食べやすい長さに切って、細長く切る。
    ブナシメジは、根を取りほぐす。
    豆苗は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 ブナシメジ、チンゲン菜、豆苗を入れて、少し煮る。
  4. 4 チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。

  • レシピID:1600022303
  • 公開日:2017/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)しめじチンゲン菜
関連キーワード
お味噌汁 チンゲン菜 ブナシメジ 豆苗 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る