現在地
野菜  > 
ふき  > 

ふきのとうをわさび醤油で食べてみた~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    小不揃い12個

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

  • 練りわさび

    小さじ1/4くらい

  • 刺身醤油

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうをわさび醤油で食べてみた~♪

ふきのとうは、もっと沢山ありましたが、蕾が開いていましたので、ほんの少しです。でも我家の裏には、ふきのとうが沢山あります。まだ残雪があって、もうじきです。

作り方

  • 1

    ふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうを塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。

  • 3

    練りわさびと刺身醤油を混ぜる。

  • 4

    お皿に、ふきのとうをしぼって入れ、3をかけて、いただきます。

きっかけ

お散歩中に摘んできました、ふきのとうをわさび醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

刺身醤油のない方は、普通の醤油でかまいません。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1600022302

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうのわさび和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうをわさび醤油で食べてみた~♪のページ上部へ