チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
白菜が柔らかくて、美味しいです。お味噌汁は良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は、食べやすい長さに切って、細長く切る。
    えのきは、根を取り、1/2に切る。
  2. 2 お鍋に、兵四郎だしの袋、白菜、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 チンゲン菜、えのきを加えて、少し煮る。
  4. 4 チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁を取る時に、白菜を煮ます。

  • レシピID:1600022294
  • 公開日:2017/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき白菜チンゲン菜
関連キーワード
お味噌汁 チンゲン菜 白菜 えのき 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/01/15 08:42
    チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁
    味噌汁というよりこれは鍋に近いですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る