現在地

チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁

白菜が柔らかくて、美味しいです。お味噌汁は良いですね。

作り方

  • 1

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は、食べやすい長さに切って、細長く切る。
    えのきは、根を取り、1/2に切る。

  • 2

    お鍋に、兵四郎だしの袋、白菜、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    チンゲン菜、えのきを加えて、少し煮る。

  • 4

    チンゲン菜の茎が煮えたら、火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁を取る時に、白菜を煮ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1600022294

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.15

    味噌汁というよりこれは鍋に近いですね。美味しく頂きました。

    らっしゅ2127さん、今日は~☆
    お味噌汁、良いですね~♪
    とても美味しそう~♡ 作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チンゲン菜、白菜、えのきのお味噌汁のページ上部へ