現在地
野菜  > 

わさび菜とレッドキャベツのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜とレッドキャベツのサラダ

アボガドを切る度、ドキドキします。このアボガドは、程よく熟していて、美味しいです。

作り方

  • 1

    わさびドレッシングです。

  • 2

    わさび菜は、食べやすい大きさに切る。
    アボガドは、1/12に切る。

  • 3

    お皿に、わさび菜を重ねて敷き、レッドキャベツを乗せる。
    アボガドを置いて、上にレモン果汁をかける。

  • 4

    生ハムを上に乗せる。
    ミニトマトを置く。

  • 5

    ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで、かまいません。
色止めのために、アボガドにレモン果汁をかけます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > トマト > トマト全般
食材:
野菜 > アボカド
食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1600022293

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜とレッドキャベツのサラダのページ上部へ