マスタードがアクセント かき菜の醤油マヨ和え レシピ・作り方

マスタードがアクセント かき菜の醤油マヨ和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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マスタードの代わりにからしでもOKです。

材料(4人分)

  • かき菜 1袋分
  • 醤油 小さじ1半~2位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • マスタード 小さじ1~2位
  • レモン汁 小さじ1/2位
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小鉢などに醤油・マヨネーズ・マスタード・レモン汁・白ごま(軽くすりつぶしたもの)を入れて、かき混ぜてマヨネーズソースを作る。
  2. 2 かき菜は洗って、根元を1~2cmほど切り落としてからざく切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、かき菜を塩茹でにしてザルに上げる。
    (茎→葉の順で茹でる)
  4. 4 流水に晒して水気を切り、ボウルなどに入れて「1」をかけサッと和え、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

かき菜が安かったので。

  • レシピID:1600022253
  • 公開日:2017/04/01
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