現在地

ふきのとうも入れて、海老のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    小8個

  • 生パスタ(1食120g入り)

    2食

  • アルゼンチン海老

    10尾

  • いんげん

    69g

  • オリーブオイル

    大さじ1+大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 適量

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうも入れて、海老のパスタ

ふきのとうの苦みが、春を感じます。生パスタは、茹で時間が短くて、良いですね。

作り方

  • 1

    ふきのとうです。小さなふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で、茹でる。
    茹で上がったら、お水につける。

  • 3

    海老は、殻をむき、背開きにして、背わたを抜く。

  • 4

    いんげんは食べやすい長さに切る。

  • 5

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、いんげんを炒める。

  • 6

    いんげんに熱が通ったら、海老も加えて、炒める。
    一度お皿に取っておく。

  • 7

    たっぷりの熱湯で、パスタを茹でる。

  • 8

    パスタは茹で上がったら、水気を切る。

  • 9

    同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、パスタを炒める。

  • 10

    お皿に、取っておいた、いんげん、海老も加えて、炒める。

  • 11

    パルメザンチーズ、お塩で調味する。

  • 12

    お皿に盛って、上にしぼった、ふきのとうを乗せて、いただきます。

きっかけ

パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

ふきのとうは炒めていません。水気をしぼって、上に盛りつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
> エビ > その他のエビ
食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1600022250

公開日:2017.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふきのとうも入れて、海老のパスタのページ上部へ