現在地

春ですね、ふきのとうも入れて、パスタ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春ですね、ふきのとうも入れて、パスタ~♪

ふきのとうの軽い苦みが懐かしいです。今シーズン最初のふきのとうです。

作り方

  • 1

    ふきのとうです。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で、ふきのとうを茹でる。茹で上がったら、お水につけて、灰汁抜き。

  • 3

    イカは縦に1/2に切って、細長く切る。

  • 4

    エリンギは、縦横に1/2に切って、薄く切る。
    玉葱は、千切り。

  • 5

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、エリンギ、玉葱を炒める。

  • 6

    イカも加えて、さっと炒める。

  • 7

    一度、お皿に取っておく。

  • 8

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

  • 9

    茹で上がったら、水気を切る。

  • 10

    同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、パスタを炒める。

  • 11

    お皿に取っておいた、イカ、エリンギ、玉葱も加えて、炒める。

  • 12

    おろしにんにく、パルメザンチーズ、塩で調味する。
    炒めながら、よく混ぜて、お皿に盛る。

  • 13

    ふきのとうの水気をしぼって、乗せていただきます。

きっかけ

お散歩中に摘んできました、ふきのとうも入れて、パスタを楽しみます。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、炒めません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
> いか > いか
食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1600022201

公開日:2017.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春ですね、ふきのとうも入れて、パスタ~♪のページ上部へ