お弁当のおかず!わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
わかめはさ~と熱湯に通して塩を抜き、、数センチにカットして冷ます
キュウリは1センチ位の乱切りにします
大葉は千切りにします。
シーチキンはオイルも利用します - 2 容器に調味料●を入れてよく混ぜておきます
-
3
容器に1番の材料全部を入れて、2番で和え
てお皿に盛り付けます
きっかけ
鳴門わかめが美味しいので、 お弁当のおかずにしてます。
おいしくなるコツ
調味料にオイルを使っているので、 ぱさぱさにならず、マイルドになり美味しいです
- レシピID:1600022190
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- わかめとキュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/03/30 09:52乱切りしているキュウリの食感が良く、食べごたえがありますね!
ツナの旨みも加わって、とっても美味しい酢の物でした♪
お弁当にぴったりの一品です。
キュウリを乱切りにして、
食感を出してます。