生のひじきですぐ出来る ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

生のひじきですぐ出来る ひじきの炒め煮
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんはスライサーで切ると早いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」にひじきを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
  4. 4 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

千切りにんじんが残っていたので。

  • レシピID:1600022084
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る