鶏肉と蕪丸ごと豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪は皮つきのまま8等分にくし切り。
- 2 葉は4cmくらいの長さに切る。
- 3 えのきは長さを半分に切る。
- 4 鶏肉は一口大に切る。
-
5
深めのフランスパンに胡麻油を熱し、蕪の葉をささっと炒め、塩で味付け。
取り出しておく。 - 6 油を少し足し、鶏肉を皮側から両面炒めたら、えのき、蕪の順に油が全体に回る迄炒める。
- 7 豆乳と☆の調味料を入れ、沸騰したら弱火にし、時々優しくかき混ぜながら10分煮込む。
- 8 蕪の葉を戻し、優しくかき混ぜたら器に盛る。
- 9 黒胡椒をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と蕪丸ごと豆乳煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、胡麻油で炒めた蕪の葉がアクセントで旨味もたっぷりです。