梅しそお好み焼き レシピ・作り方

梅しそお好み焼き
  • 約30分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
キャベツたっぷり、梅しそでサッパリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水、卵を合わせて生地を作る。
  2. 2 キャベツ、しそはあらみじん切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 生地にキャベツ、しそ、ねぎ、揚げ玉を混ぜてフライパンに広げ上に豚バラをまんべんなくおく。
  4. 4 両面焼いたらお皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、梅干をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お好み焼きをサッパリ食べたくて作りました

  • レシピID:1600022046
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2017/06/15 17:42
    梅しそお好み焼き
    かつおぶしたっぷりでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。(#^▽^#)
  • aidontamu
    aidontamu
    2017/05/24 17:32
    梅しそお好み焼き
    とっても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/23 22:42
    梅しそお好み焼き
    じゃいこ4976 さん
    今晩は~♪
    キャベツたっぷりで
    梅しそのお好み焼き
    初めて食べました♪
    さっぱりして、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♪
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/05/21 17:59
    梅しそお好み焼き
    ねぎをたっぷりかけました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.19 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る