現在地
パン  > 

おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 食パン

    1斤

  • ◎潰したゆで卵

    2個

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • ◎塩胡椒

    少々

  • ☆レンチンしたかぼちゃ

    約120g

  • ☆クリームチーズ

    個包装のもの2個(18g×2個)

  • ☆ブラックペッパー

    適量

  • ☆レタス

    ちぎったもの3〜4枚

  • ●苺 (半分にスライスしヘタを取る)

    6〜8個

  • ●らくらくホイップ

    1袋

  • ※ハム

    3枚

  • ※レタス

    ちぎったもの3枚

  • ※スライスチーズ

    3枚

  • ※マーガリン

    食パンに塗る程度、少々

  • ※マヨネーズ

    一個につき2往復くらい

  • ※塩胡椒

    少々

  • △輪切りにしたバナナ

    バナナ一本分

  • △マヨネーズ

    一個につき2往復くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ
  • 2,000円前後

パーティーにぴったり!!一斤の食パンを開けてビックリ。皆でつまめて、美味しく、楽しいです!

作り方

  • 1

    サンドイッチの具を作る。
    ◎を混ぜ、卵サラダを作る。
    ☆のカボチャ、クリチ、ブラックペッパーを混ぜ、カボチャサラダを作る。レタスちぎっておく。
    苺とバナナを切っておく。

  • 2

    食パンの上側を薄くスライスする。この部分が蓋になる。

  • 3

    2cm程の厚みを残し、上から四角く切り込みを入れる。(下に突き抜けないよう注意)

  • 4

    食パンの外側から、下2cm残し、切り込みを入れる。
    この時、反対側へ突き抜けないよう、注意する。

  • 5

    上から手を入れて中身をそっと取り出し、薄くスライスする。

  • 6

    具を挟んでいく。
    この時、作業中に切っておいたパンが乾かないように、ラップ等を被せておくと◎。
    具は少なめの方が、盛り付けた時の見た目が良い。

  • 7

    できたサンドイッチを、食パンの耳の中に詰めていく。
    サンドした物とロールした物を組み合わせると見た目が可愛くなる。

  • 8

    最後に蓋を被せて、リボンをかけて出来上がり!

きっかけ

息子の誕生日会で皆で楽しくつまめる物を探しネットサーフィンしていたら、シュープリーズを見つけました。最初のカットさえ出来れば、後は単純作業です。

おいしくなるコツ

パン切り包丁があると切りやすいです。
我が家は、①卵マヨネーズ、②カボチャとクリームチーズのサラダ、③ハム&レタス&チーズ、④バナナマヨネーズ、⑤苺&生クリームホイップにしました!

レシピID: 1600021971

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななちん2525
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズのページ上部へ