栗の渋皮煮入り カップケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り カップケーキ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
去年作った渋皮煮でおやつ❤

材料(6人分)

  • 栗の渋皮煮 2~3個
  • ホットケーキミックス 150g
  • 2個
  • 牛乳 お玉1杯弱
  • 栗の渋皮煮のシロップ お玉1杯弱
  • ココナッツオイル(液体状にしたもの) お玉1杯強

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮は粗く刻む。

    ボウルに卵・牛乳・渋川煮のシロップを入れて良くかき混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてかき混ぜる。
  2. 2 ダマが無くなるまでかき混ぜたら、ココナッツオイルを数回に分けて入れてかき混ぜ、最後に栗の渋皮煮を加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3 カップケーキの型に6分目位まで入れ、天板に並べる。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

去年の秋に渋皮煮を作って瓶詰保管していたものをリメイク。

おいしくなるコツ

贅沢に1粒ずつ入れても良いかも。

  • レシピID:1600021884
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る