栗の渋皮煮入り カップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗の渋皮煮 2~3個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 お玉1杯弱
- 栗の渋皮煮のシロップ お玉1杯弱
- ココナッツオイル(液体状にしたもの) お玉1杯強
作り方
-
1
栗の渋皮煮は粗く刻む。
ボウルに卵・牛乳・渋川煮のシロップを入れて良くかき混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてかき混ぜる。 - 2 ダマが無くなるまでかき混ぜたら、ココナッツオイルを数回に分けて入れてかき混ぜ、最後に栗の渋皮煮を加えて、サックリ混ぜる。
- 3 カップケーキの型に6分目位まで入れ、天板に並べる。
- 4 160℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ栗ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません