えのき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
えのきは石づきを取ってみじん切りにする。
豆腐はしっかり水切りしておく。
コンソメの素は細かく砕いておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・えのきを加えて焦がさないように炒める。
- 3 野菜が炒まったらコンソメの素・塩コショウを加えて更に炒め合わせて火を止め、そのまま冷ましておく。
- 4 ボウルに崩した豆腐・豚挽き肉・「3」・パン粉・卵を加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 5 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて火にかける。蓋をして中火~弱火で6割位火が通るまで焼いたら、裏返して同様に焼く。
-
6
中まで火が通ったら出来上がり。
ケチャップやポン酢など、お好みでどうぞ。
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