鶏ももと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

鶏ももと白菜のミルクスープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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シチューよりミルクスープが好きになってきた。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/4~1/6個分位
  • コンソメの素 3個
  • 白ワイン(なくてもOK) 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 1000cc位
  • 牛乳 200~300㏄位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素・白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→葉の順に入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら鶏もも肉を入れて弱火にし、灰汁を取りながら鶏もも肉に煮が通るまで煮る。
  4. 4 鶏もも肉が煮えたら牛乳を加え、塩コショウを振って味を調え出来上がり。

きっかけ

シチューよりあっさりしてるから。

  • レシピID:1600021832
  • 公開日:2017/02/06
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鶏もも肉野菜スープクリームスープ白菜
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