ゆで卵と酢玉ねぎとブロッコリーのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ 150g位
- 固ゆで卵 2~3個
- 乾燥パセリ 小さじ1位
- 酢玉ねぎ 1/4個分位
- 茹でブロッコリー 3~4房位
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2位
- マヨネーズ 大さじ4~5位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて、既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
-
2
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
茹でブロッコリーは小さく裂いておく。 - 3 ボウルにサラダマカロニ・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・乾燥パセリを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え出来上がり。
- 4 「4」を器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません