野菜たっぷり♪ サッパリ味の鶏塩鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ サッパリ味の鶏塩鍋
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒い日はお鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とかぶの葉は洗って、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜・大根・にんじん・根昆布・水・だしの素を入れて火にかける。
    野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて、灰汁を取りながら弱火で煮る。
  3. 3 鶏むね肉に7割位火が通ったら、かぶの葉・塩を加えて味見をし、全体に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩は好みの味になるように少しずつ入れて調節して下さい。

  • レシピID:1600021672
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋かぶにんじん白菜鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る