厚揚げと白滝と長ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1枚
- 白滝(灰汁抜き不要の物) 1袋
- 長ねぎ 1本
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 水 具が浸かる位
作り方
-
1
長ねぎはサッと洗って斜め切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
白滝はサッと洗って水気を切り、ざく切りにする。 - 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし10分程煮込んだら、一旦火を止めてそのまま冷ます。
- 3 食べる時に温め直して器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/12/17 19:21簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)