れんこん肉はさみ焼き ポン酢でサッパリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
-
2
長ねぎは洗って薄い輪切りか粗みじんに切る。
小ねぎは洗って小口切りにする。 - 3 ボウルに小ねぎ・長ねぎ・豚挽き肉・卵・中華あじを入れて軽く捏ねたら、パン粉を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 4 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「3」を挟み、ごま油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
-
5
フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼く。 - 6 ポン酢を廻しかけて全体に絡めるようにして焼いたら出来上がり。
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