お弁当のおかず♪ブロッコリーとカリフラワーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーとブロッコリーは一口サイズに
切ります。
卵はよく溶いておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをたらして、
1番の野菜を炒めます
調味料●を入れて蓋をして蒸し焼きにします -
3
2番の水分がなくなるとブロッコリーとカリフラワーを奥に置き、
オリーブオイルをたらして、溶いた卵を流し
て炒り卵を作ります。 -
4
炒り卵ができると
全部を混ぜて出来上がりです。
お好みで、
彩りよく盛り付けます
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーが残っていたので お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
昆布茶の代わりに塩昆布でもよいですが、 野菜の分量で、調節してください。
- レシピID:1600021488
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
3 件