現在地

チンゲン菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と舞茸のお味噌汁

舞茸って、少しお出汁が出ますね。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、小さな葉はそのまま、大きな葉は、1/3~1/2に切って、細長く切る。
    舞茸は、ほぐす。

  • 2

    絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    舞茸、絹ごし豆腐、チンゲン菜を入れて、少し煮る。

  • 5

    火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。絹ごし豆腐は、砕けやすいので、少し大きめに切ります。砕けてもかまいませんが。

レシピID: 1600021436

公開日:2016.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らっしゅ2127
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もーさんさーさん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しおじゅん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.25

    あるもので代用しました。エリンギ入れました!ごちそうさまでした。

    らっしゅ2127さん、今日は~☀ 
    お味噌汁、良いですね。とても美味しそう~♡♥
    作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チンゲン菜と舞茸のお味噌汁のページ上部へ