癖になる味です♪アボカド入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方

癖になる味です♪アボカド入りほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ほうれん草のお浸しにアボカドを入れてるので
マイルドに酸味があります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗ってレンジ(500W)を2分します。
    ボールに入れてさ~と冷水であくをとり、しぼって2センチ位に切ります。

    すだちをしぼってかけます。
  2. 2 アボカドの皮を剥き、
    1センチのサイコロに切り、1番に調味料●と一緒に入れて混ぜます。

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を安く購入したので、 お浸しにしました。

おいしくなるコツ

すだちをしぼって入れてるので、 さっぱりします。

  • レシピID:1600021361
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしゆずほうれん草その他の果物ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お浸し ほうれん草 アボカド 白ごま
料理名
ほうれん草のお浸し
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/12/04 07:44
    癖になる味です♪アボカド入りほうれん草のお浸し
    アボカド好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/12/10 14:42
    癖になる味です♪アボカド入りほうれん草のお浸し
    ほうれん草とアボカドの組み合わせ、合いますね^m^
    さっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る