癖になる味です♪アボカド入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は綺麗に洗ってレンジ(500W)を2分します。
ボールに入れてさ~と冷水であくをとり、しぼって2センチ位に切ります。
すだちをしぼってかけます。 -
2
アボカドの皮を剥き、
1センチのサイコロに切り、1番に調味料●と一緒に入れて混ぜます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を安く購入したので、 お浸しにしました。
おいしくなるコツ
すだちをしぼって入れてるので、 さっぱりします。
- レシピID:1600021361
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
2 件
マイルドに酸味があります。