長ねぎの青い所で ☆ ねぎ塩だれ レシピ・作り方

長ねぎの青い所で ☆ ねぎ塩だれ
  • 5分以内
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長ねぎの青い所も、柔らかい所で作れば美味しく頂けます♪
冷蔵庫で3~4日持つからすぐに使わなくても大丈夫です。

材料(3~4人分)

  • 長ねぎの青い部分(柔らか目の所のみ) 3本分
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 小さじ1/2~2/3位
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2位
  • ごま油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗って、粗みじんに切る。
  2. 2 小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

長ねぎの青い所が柔らかそうだったので、捨てるのはもったいなくて。

  • レシピID:1600021309
  • 公開日:2016/11/20
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