現在地
 > 

茄子と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

  • 茄子

    4個

  • 茗荷

    2本

  • 塩麹

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と茗荷の浅漬け

茄子の浅漬けは大好きです。変色するのが難点ですが。

作り方

  • 1

    茄子は、半月切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    茗荷は、千切り。

  • 3

    ボールに、茄子、茗荷、塩麹、砂糖を入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に入れる。

  • 5

    時々袋の上から、もんで1時間くらい置く。

きっかけ

茄子の浅漬けが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ビニール袋の上から、時々もみます。隠し味に、お砂糖を使いました。

レシピID: 1600021257

公開日:2016.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 金魚ヨーヨー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.14

    浅漬け、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

    beat77さん、今晩は~☂
    浅漬け、良いですね~♪ とても美味しそう~(*^^*)
    作って下さって、有難うございます~♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と茗荷の浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と茗荷の浅漬けのページ上部へ