野菜いっぱい!具沢山ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
人参と南瓜は短冊切りにして、一緒にレンジ(500W)2分します。
玉ねぎ、かぶら、ピーマンは櫛切りにします。
トマトは大きさに応じて、2等分から4等分にします。 -
2
みじん切りのニンニク、豚肉、斜め切りウインナーをフライパンで炒めます。
色が変わると、1番のトマト以外の野菜を入れて炒めます。しんなりするとトマトと小麦粉を入れて更に炒めます。 -
3
2番に水を800ml入れて、調味料●を入れて
とろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
ご飯にかけても、
トマトのポークシチューとして頂いても美味しいです。
きっかけ
野菜がいろいろ残っていたので、 トマトポークシチューを作りました
おいしくなるコツ
トマトの味を効かせるために、 ケチャップを足してます。 トマトの缶詰を使っても美味しくなります。
- レシピID:1600021251
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- トマトのビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/11/20 19:23我が家ではいつもお肉と玉ねぎ・マッシュルームだけで作っていましたが、色んな野菜を加えると食べごたえや栄養もありイイですね^m^
美味しくいただきました♪
温まるハヤシライスを作り、
ご飯にかけて頂きました。