現在地
 > 

おいらんがれいのグリル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おいらんがれい(一夜干し)

    2尾

  • 大根

    142g

  • スダチのしぼり汁

    大さじ1

  • 大葉

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいらんがれいのグリル焼き

縁が焦げてしまいました。でも、脂が乗って、美味しいです。縁を最初から切って、焼くと良かったと思います。

作り方

  • 1

    グリルのトレイの網に油(分量外)を塗って、おいらんがれいを乗せる。

  • 2

    弱火で焼く。

  • 3

    大根は、すりおろす。
    すりおろしたら、2つの小鉢に入れる。

  • 4

    おいらんがれいが焼けたら、お皿に、大葉を敷いて、盛る。
    スダチのしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢をそえて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、おいらんがれいの一夜干しが売っていました。グリルで焼いて楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油(分量外)を塗りますと、お魚がくっつきません。好みで、大根おろしに、お醬油やポン酢をかけて下さい。

レシピID: 1600021248

公開日:2016.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おいらんがれいのグリル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいらんがれいのグリル焼きのページ上部へ