現在地

白菜と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と水菜のお味噌汁

白菜が、柔らかくて、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    水菜は食べやすい長さに切る。

  • 2

    絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水、白菜を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    水菜、絹ごし豆腐を入れて、少し煮る。

  • 5

    火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁を取る時に、白菜を煮ます。絹ごし豆腐は、砕けやすいので、少し大きめに切ります。砕けてもかまいませんが。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1600021241

公開日:2016.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.27

    油揚げを入れてみました(^^)ご馳走様でした!

    初めまして~☆
    とても美味しそう~♡♥作って下さってありがとうございました~♡♥

    お返事を見る

  • 2017.02.07

    水菜が入ると、味だけじゃなく彩りもよくなりますよね。

    ごちそーさま。

    とりあえず乾杯さん、今日は~♪
    アンバッサダーになったんですってね。お味噌汁良いですね~♡
    美味しそう~♥
    作って下さって、有難うございます~♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と水菜のお味噌汁のページ上部へ