厚揚げチーズ焼き ねぎ塩だれで レシピ・作り方

厚揚げチーズ焼き ねぎ塩だれで
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
チーズはもっと入れても良いかも。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ** ねぎ塩だれ
  • 長ねぎ 1/2本位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • ごま油 大さじ2位
  • レモン汁 大さじ1位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。
  2. 2 厚揚げは2~3等分に切って、更にスライスチーズを挟めるように半分に切る。
  3. 3 スライスチーズも2~3等分に切って「2」の厚揚げに挟み、テフロンのフライパンでチーズが溶けた感じになるまで両面を焼く。
  4. 4 厚揚げが焼けたら皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

厚揚げの煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

厚揚げに下味が無いので、ねぎ塩ダレの塩気は強めの方が良いかもしれないです。

  • レシピID:1600021173
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る