厚揚げチーズ焼き ねぎ塩だれで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。 - 2 厚揚げは2~3等分に切って、更にスライスチーズを挟めるように半分に切る。
- 3 スライスチーズも2~3等分に切って「2」の厚揚げに挟み、テフロンのフライパンでチーズが溶けた感じになるまで両面を焼く。
- 4 厚揚げが焼けたら皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げの煮物に飽きたので。
おいしくなるコツ
厚揚げに下味が無いので、ねぎ塩ダレの塩気は強めの方が良いかもしれないです。
- レシピID:1600021173
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません