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かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10人分

  • かじかの子

    372g

  • 醤油

    60cc

  • 50cc

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじかの子の醤油漬け

魚屋さんにお聞きしましたら、3日くらいまでが美味しいそうです。ご飯にかけて、いただきます。

作り方

  • 1

    調理前の、かじかの子です。

  • 2

    かじかの子を塩水(分量外)で洗う。

  • 3

    薄皮を取って、ほぐす。
    水気を切る。

  • 4

    ボールに入れて、醤油、酒、みりんを入れる。

  • 5

    ラップをして、冷蔵庫に、1日漬けて置く。

きっかけ

スーパーに、地物のかじかの子が売っていました。醤油漬けを作ります。

おいしくなるコツ

冷凍もできます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1600021110

公開日:2016.10.23

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料理名
かじかの子の醤油漬け
料理用途
普段の料理

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