5分でできる弁当のおかず♪もやしのシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、
ざるに入れて、水分を飛ばします。
大葉は千切りにします -
2
シーチキンはオイルも一緒にフライパンに入れて、弱火で1分ほど炒めます。
中火でもやしを入れて炒めます。
ゆかりを入れてさ~と炒めて火を止めます。 - 3 2番をお皿に盛り付けて、大葉を飾ります。
きっかけ
もやしを安く購入したので、 お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
2番でシーチキンを炒める時は、 はねるので、弱火にします。 もやしはシャキシャキ感を残すために、 手早く炒めます。 ゆかりの味付けだけで美味しいです。
- レシピID:1600021067
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- もやしのシーチキン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pittwater22017/03/28 21:21美味しくできました( ´ ▽ ` )ノまた作ります
-
みーちゃん69142016/10/24 22:03野菜の高騰で、もやしが重宝しますね!
サッと炒めるだけなので、シャキシャキ食感がありイイですね^m^
ツナの旨みとゆかりが合っていて、美味しくいただきました♪
お弁当のおかずになります。