現在地
 > 

しその実を入れて、胡瓜とラディッシュの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しその実を入れて、胡瓜とラディッシュの浅漬け

しその実は香りが良いですね。しその実は、まだあります。

作り方

  • 1

    しその実は、軸から外す。
    胡瓜は斜めに切る。
    ラディッシュは、小口切り。

  • 2

    ボールに、胡瓜、ラディッシュ、しその実、塩麹、お砂糖を入れ、混ぜる。

  • 3

    ビニール袋に入れる。

  • 4

    袋の上から時々もんで、常温で1時間くらい置く。

きっかけ

しその実を摘んできました。浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

ビニール袋の上から時々もみます。隠し味にお砂糖を入れました。

レシピID: 1600020894

公開日:2016.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しその実を入れて、胡瓜とラディッシュの浅漬けのページ上部へ