現在地
 > 

キャベツと豆苗の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと豆苗の豆乳スープ

豆苗はとても栄養があると聞きました。豆乳のスープ、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    豆苗は食べやすい長さに切る。

  • 2

    卵を溶いておく。

  • 3

    お鍋に、豆乳、お水、キャベツ、豆苗を入れて、火にかける。

  • 4

    一煮立ちしたら、弱火で少し煮る。

  • 5

    キャベツが煮えたら、コンソメ、こしょうで調味する。

  • 6

    溶き卵を入れて、混ぜて、いただきます。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は吹きこぼれやすいので、注意します。

レシピID: 1600020847

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと豆苗の豆乳スープのページ上部へ