キャベツと豆苗の豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツと豆苗の豆乳スープ
  • 約10分
2727椿
2727椿
豆苗はとても栄養があると聞きました。豆乳のスープ、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 お鍋に、豆乳、お水、キャベツ、豆苗を入れて、火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら、弱火で少し煮る。
  5. 5 キャベツが煮えたら、コンソメ、こしょうで調味する。
  6. 6 溶き卵を入れて、混ぜて、いただきます。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は吹きこぼれやすいので、注意します。

  • レシピID:1600020847
  • 公開日:2016/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理豆乳豆乳スープとうみょう(豆苗)
関連キーワード
キャベツ 豆苗 豆乳 コンソメ スープ
料理名
豆乳スープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る