きゃらぶきと白ごまで 卵かけご飯 レシピ・作り方

きゃらぶきと白ごまで 卵かけご飯
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘辛な卵かけご飯も美味しいです。
きゃらぶきは市販品でもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • きゃらぶき 1600005987 大さじ2位
  • 1個
  • 白ごま 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、真ん中に箸で凹みをつけておく。
  2. 2 きゃらぶきをのせたら卵を割り入れ、白ごまを振って醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに一昨年作ったきゃらぶきを発見。 冷蔵庫保存だったからか、一昨年のだけど食べるのに全然問題なかったので、お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

きゃらぶきの味が濃いので、醤油はごく少々で大丈夫です。

  • レシピID:1600020799
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ふきの煮物ふき佃煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る